Очередное обновление Steam

10.12.2015 21:09

Наконец-то Valve прислушались к просьбам геймеров, и очередные правила торговли и обмена Steam довольно неплохо повысили удобство от использования последнего в сравнении с недавними мерами.
Изменения в первую очередь являются компромиссом между безопасностью аккаунтов пользователей и удобством покупки и продажи предметов в Steam. Для Valve уже давно является головной болью ситуация, когда мошенники, получившие контроль над аккаунтом пользователя, крали все вещи, после чего жертва воровства никак не могла вернуть украденного. Для того, чтобы убрать эту прореху в безопасности, Valve создавали копии пропавших предметов, что довольно плохо сказывалось на общеэкономическом состоянии торговой площадки.


Однако эта мера слабо помогала, и воровство вещей из личного кабинета пользователей только набирало обороты. В качестве ответных мер Valve ввела семидневный бан на обмен и продажу предметов при входе в аккаунт с другого устройства, таким образом только ухудшив удобство использования Steam. Сообщество просто негодовало.
На данный момент Valve позволила пользователям, использующим двухфакторную аутентификацию, производить обмен и продажу предметами при условии, если они используют мобильный аутентификатор Steam не менее семи дней до процесса сделки. Иначе Steam будет удерживать предметы на протяжении всего процесса обмена в течение трёх дней. Для тех, кто решил отказаться от данной функции, правила обмена не изменились. 
Лучше обстоят дела при обмене предметами с друзьями: если человек находится в списке ваших друзей не меньше года, то транзакция предмета задержится всего на один день.
Valve продолжает искать пути повышения надёжности своего детища, так что данные правки явно не финальные. Посмотрим, что нас ждёт дальше: если данные меры не покажут своей эффективности, возможен переход на старую систему с недельным баном. Время покажет...